"Belajar Itu Indah"

Archive for Mei, 2008

JANJIKU

 

 ketika pagi telah tiba
 aku kan menjadi mataharimu
 yang selalu menerangi hari-harimu………

ketika malam telah tiba
aku kan menjadi bintangmu
yang menerangi jalanmu……………

 andai kau dapat rasakan
 apa yang kurasakan saat ini
 ku kan merasa bahagia
 namun kebahagiaan itu belum sempurna
 sebelum engkau menjadi milikku selamanya……

itulah janji ku padamu
aku harap kamu mau mempertahankannya
demi kasih dan sayang ku padamu………….
 
 aku mohon ingatlah janji ku
 bayanganku akan selalu menemani mu
 saat kau sedih maupun bahagia…….
 

Perintah dasar DOS

 
 

cd Pindah directory
contoh : cd windows, untuk pindah ke directory windows
 

copy Meng-copy file
copy file1.txt filebaru.txt Meng-copy file1.txt, nama file hasil copy-an adalah filebaru.txt. Jadi akan terdapat file1.txt dan filebaru.txt dengan isi yang sama. Ganti file1.txt dan filebaru.txt dengan nama file yang akan Anda copy
copy file1.txt c:\data       : Mengcopy file1.txt ke directory data pada drive C (nama file hasil copy-an adalah file1.txt)
copy file1.txt c:\data\filebaru.txt : Meng-copy file1.txt ke directory data dengan nama file hasil copy-an filebaru.txt
 

dir                    : Menampilkan file dan directory
dir a           : Menampilkan file dan directory pada drive A
dir /p                 :  Menampilkan file dan directory per halaman. Perintah ini sangat berguna bila terdapat file   dan directory yang banyak.
dir /w           : Menampilkan file dan directory secara “singkat” (cuma menampilkan nama file atau directory saja, tidak ada keterangan ekstensi, ukuran file, tanggal dan jam)
ren             : Mengganti nama file
ren filelama.txt filebaru.txt : Mengganti nama file filelama.txt menjadi filebaru.txt

KETULUSAN

 

 Ketika hati mulai merajuk………….

Ketika itu pula kepercayaan mulai melemah…….

Ketika matahari mulai terbit

Ketika itu pula ketulusan kan teruji

 

            Ketika bunga mulai merekah

            Ketika itu pula kumbang mulai merayu

            Ketika cinta mulai menjadi-jadi

            Ketika itu pula sayang mulai diuji

 

Dan hanya ketulusan lah ……

Yang dapat mengalahkannya……….

Ketulusan dengah hati ikhlas

Ketulusan menerimanya

Karena ketulusanlah kita merasa bahagia,,,,,

MISTERI SEKOLAHKU

Sekolahku………………

Mengapa sekolah ku seperti ini

Sekolah yang tak dapat ku ketahui

Sekolah yang tak dapat ku pahami….

Sekolah yang penuh keindahan

Tapi hanya dimata saja….

Sekolah ku…………..

            Bangunanmu begitu indah

            Bangunanmu  begitu sederhana

            Tapi penuh dengan misteri

Sekolah ku………………

Bagaimana cara ku dapat memahami tentang mu

Mengetahui tentang misteri itu….

Berbagai bunga yang tak suka pada ku

Membuat ku tak mengerti

Apa sebenarnya misteri sekolah ku…

Kucoba mencari dan mencari

            Namun misteri sekolahku tak dapat terungkap juga

            Dan tak akan pernah terungkap………………….

PENUH DUSTA

 

 Hari ini….. hari dimana aku sedang asyik mendengarkan siaran radio.

Dimana acaranya bagus-bagus banget….tiba-tiba ku mendengar Handphone ku berbunyi

Ku melihatnya ternyata nada tanda ada pesan…..

            Ku buka pesan itu, isinya” haiiii leh kenalan gak”.

Kemudian kubalas “leh aja,nama kamu siapa”.

Dia membalasnya”nama aku putra”

Namun ku gak percaya. Akhirnya aku gak ada membalas pesan darinya. Namun dia terus mengirim pesan sebanyak-banyaknya. Untuk pesan yang terakhir ku membalas pesan darinya :” sebenarnya kmu siapa dan tinggal dimana?”

            Yah malah dianya gak ada balas. Ya udah aku biarin aja tuh.

 

Keesokan harinya dia mengirim pesan mengajak ketemuan dengan ku di sebuah tempat yang jaraknya enggak jauh sih dari rumahku.. aku membalas dengan mengatakan “ia dan jam berapa”..Dia membalas jam 7 malam.. aku pun membalas”baik aku tunggu” ..

Ketika malam tiba sudah hampir jam 7 aku pergi ketempat yang ia tentukan didalam pesan tersebut. Aku menunggu dan menunggu.

Sudah begitu lama aku menunggu,jam sudah menunjukkan pukul 9 malam

Aku pulang tanpa menghiraukan janji untuk ketemuan dengannya..

Ternyata dia seseorang yang penuh dusta. Dari namanya sampai janji yang gak ditepati olehnya.

Malam itu juga aku mengirim pesan isinya “kenapa kamu tidak datang?”

Dan semua itu percuma tidak ada balasan.kemudian aku berniat menelpon namun nomor nya tidak aktif.ternyata kecurigaan ku benar dia memang seseorang yang penuh dusta.

            Setelah itu aku mulai tertidur,tiba-tiba ada pesan masuk yang aku kira itu dia.ternyata bukan, dia teman aku . yang anehnya dia mengirim pesan dengan kata-kata maaf lau dia telah kurang ajar mengerjaiku.. akhirnya aku gak pernah percaya oleh semua orang yang telah menyakitiku…….. seseorang yang penuh dusta….