"Belajar Itu Indah"

Mungkin netter sudah sering Flash Disk-nya terkena virus dan tidak bisa membasminya. Sekarang ada solusi untuk proteksi sekaligus membasminya langsung dengan program Flash Disinfector, program proteksi Flash Disk dari “autorun.inf” atau virus startup flash disk versi Freeware alias GRATIS!

Flash Disinfector adalah program kecil yang berfungsi untuk menghapus virus “autorun.inf” yang banyak menginfeksi flash disk di Indonesia bahkan di dunia. Cara kerjanya program ini adalah mengganti file “autorun.inf” yang ada di flash disk dengan folder “autorun.inf” yang dibuat oleh Flash Disinfector. Kemudian file “autorun.inf” akan diproteksi oleh Flash Disinfector sehingga virus tidak akan bisa mendelete atau mengganti file tersebut.

Folder “autorun.inf” yang dibuat Flash Disinfector di-hidden dan di-proteksi sehingga tidak bisa dihapus oleh virus maupun oleh orang lain, karena dianggap sebagai sistem file oleh Windows. Folder “autorun.inf” ini juga dibuat di setiap “root” harddisk komputer netter oleh Flash Disinfector.

flash_disinfector
Pesan yang muncul ketika menjalankan Flash Disinfector

Pastikan antivirus dan antispyware komputer netter dimatikan saat menjalankan proses disinfector. Program Flash Disinfector ini tidak perlu di-install ke dalam komputer, cukup dijalankan pada komputer yang terpasang flash disk.

sumber : http://ketok.com/index.php?news_id=2672&start=0&category_id=7&parent_id=0&arcyear=&arcmonth=

Comments on: "Mencegah Virus (autorun.inf) Memasuki Flash Disk Dengan Flash Disinfector" (6)

  1. Nanang Arief Setiawan said:

    Kenapa harus matikan anti virus dan antispyware dulu ? maaf bukannya hal ini mencurigakan kayak kasusnya antivirus xp ?? (virus yg ngaku anti virus)

    • yah sih mas itu benar juga saya juga agak ragu dengan penjelasan itu… tapi flash disinfector berbahaya juga bila tidak discan kemungkinan akan menjadi virus……

  2. adhityadaniel said:

    pendapat mas Arief di atas ada benarnya juga, apakah anda sudah pernah mencoba antivirus ini?

  3. solocybercity said:

    sekedar saran gmn kalo templatenya diganti yg agak cerah, btw thanks yah udah mampir tempatkušŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: