"Belajar Itu Indah"

pasti pada heran kan dan penasaran gimana caranya ya kan.. kebanyakan orang hanya dapat menggunakan flashdisk apa adanya, padahal kita masih bisa untuk meperindahnya mau tau buat bacground pada flashdisk,nah disini emang untuk memberi tahu semuanya. kalau berminat dapat dilihat langkah-langkahnya. tapi sebelumnya anda harus membaca do’a agar berhasil. karena saya saja yang tiap hari mencoba masih menemukan trouble.

langkah-langkah yang dapat dilakukan.

1. Buka notepad

2. isikan kode dibawah ini:

[ExtShellFolderViews]

{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}={BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}

[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]

Attributes=1

IconArea_Image=nama_folder\nama_gambar.jpg

IconArea_Text=0×00FFFFFF (kode warna)

anda dapat mengganti kode lain :

FF00FF = Jingga / ungu
FF33FF = ungu terang
FF91FF = Ungu muda
FF62EE = Ungu sedang
d800e6 = Ungu gelap
9900cc
FFFF4B = Biru muda
FFFF81 = bIRU muda
33FF = Merah
33FFF4 = Kuning
00FFFF = Kuning sedang
51B11B = Hijau gelap
10BB61 = Hijau gelap2
00cc33
80FCA4 = Hijau muda
00FF00 = Hijau terang
DF280F = Biru tua
ff4321 = Biru terang
FF0000 = Biru
FFOOOO = Merah terang (O = BUKAN NOL)
8CCBDD = Coklat muda
140,203,221 = Coklat tua

3. jika sudah selesai simpan dengan nama desktop.ini

catatan : desktop.ini disimpan di flashdisk dan jangan diletak didalam folder

sumber : http://my.opera.com/ariel_funky/blog/2007/11/02/mengganti-background-flash-disk)

http://djaloe.wordpress.com/2007/08/18/tutorial-membuat-background-pada-flashdisk-atau-folder-drive/

Comments on: "Membuat Bacground Pada Flashdisk" (1)

  1. gue pernah juga pake cara seperti kamu tapi bagi yang gak ngerti kan repot banget…

    kan aplikasi baground nya sekarang udah ada ngapain pake gitu lagi

    itu kan cara kamu/.
    selamat berjuang ya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: