"Belajar Itu Indah"

FlashDisk  saat ini merupakan benda personal yang memiliki banyak fungsi dan manfaat, khususnya bagi semua remaja bahkan orang-orang dewasa pun dominan menggunakan flashdisk . flashdisk berfungsi untuk menyimpan data-data amupun aplikasi-aplikasi yang dibutuhkan. flashdisk sangatlah mudah untuk dibawa kemana-mana, karena bentuknya yang beraneka ragam. kamu semua pasti memiliki flashdisc kan. nah untuk memperindah flashdisk kamu, kamu harus sedikit mengedit sebuah ikon..

aplikasi yang digunakan untuk membuat icon ini kita dapat menggunakan Icofx. kamu dapat menggunakan gambar kamu untuk menjadi icon di flasdisk kamu yang lihat langkah-langkah dibawah ini:

1.Buka Note Pad
2.Ketikkan kode di bawah ini

[autorun]
icon=nama file icon ,0

3.simpan kedalam flash disk,tapi jangan didalam folder, dan simpan dengan nama autorun.inf
4.eject flash disk anda,cabut dari konektor dan sambungkan kembali ke konektor usb.

5. selamat mencoba…..

catatan: ukuran gambar harus sesuai dengan ukuran jika tidak sesuai maka tidak bisa. Dan untuk inisialnya harus berinisial *ico

sumber :  yantisa..

Comments on: "Membuat Flash Disk lebih keren Dengan mengganti Icon" (3)

  1. kok jadinya, ga danya gambarnya, emang sih keganti…

    • flashdiscnya udah di cabut dari komputer…..
      terus gambar itu harus sesuai ukurannya pada aplikasi IconFX ada ketika membuat baru kan tampil new image.nah pilih ukuran itu yang sesuai karena itu juga tergantung pada flasdisk yang kita miliki. coba aja deh… tisa udah coba buat emang awalnya ga2l tapi terus berusaha oke…………. thanks dah mau comment

  2. ko icon_nya ngga keganti yahhh..???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: